В этот серый унылый вечер...

Юрий Хачатуров
В этот серый унылый вечер,
Когда Вас снова рядом нет
В лицо бьёт слишком наглый ветер,
Это длится уже много лет...

А я иду по пустой дороге,
И собака в глаза мне глядит,
Волочу вновь уставшие ноги,
А она всё меня сторожит.

И вдруг стало спокойно, но пусто
На душе моей и в голове,
Ведь событий нынче не густо
В моей сумрачной жизни главе...

Поднимаю глаза, но не быстро:
Тот же лес и всё та же роса,
Скачет молодо, но не игристо
Глупой жизни моей полоса...

В этот серый осенний вечер
Я почувствую вновь и вновь,
Как со мною играет ветер,
Как в душе ещё тлеет любовь...