Наклонясь над разбитой ретортой

Роман Рудица
Наклонясь над разбитой ретортой,
как хочу прошептать я "прощай"
или "здравствуй" . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Куча стёкол в дымящейся луже.
Этот мальчик - безвестный король,
что сочувствует подданным вчуже,
не узнав династийный пароль,

этот юноша, мастер - о сколько
вас бы ни было - смотрят сейчас
друг на друга, во влажных осколках
отражённые тысячу раз.