Вселенье

Шура Сергеев
ВСЕЛЕНЬЕ

В ежовых рукавицах
Молчания - усну
И мне опять приснится
Вселенье в тишину.

Безмолвные покои
Не примут ни луча,
И новых стен обои
Расцветкой удручат.

Все стёкла, занавески,
Полы и потолки
Покрыты полновесным
Молчанием строки.

Но сколько откровений,
Открытых чудных лиц
Таят прикосновенья
Ежовых рукавиц!