Злая сила...

Ирина Маракуева
Злая сила заносила мир в метели.
Закрутила, исказила, сбила цели,
В тяжкий плен запеленала быль о лете,
По лицу луны стекала, горбя ветер.

Птицы прятались по щелям, по сугробам.
Налетели свиристели – смотри в оба:
Свиристение сменилось песней снежной,
И весна тебе приснилась безнадежной.

Спи: капель размочит тихо снега стены,
Из берлоги выйдет лихо непременно;
Воды конною толпою по конюшням
Разольются - и отмоют зимний нужник,

Унесут до океана горы ила -
И засветится нежданно злая сила.
Что хотела, нам не скажет, но – творила
И отмыла в сонной сказке горы ила…

Где же зло?
Светает рано, сон оборван.
Заживает страха рана.
Это здорово.