День за днём

Шура Сергеев
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Глотая лунную блесну
В тиши предутреннего устья,
Я снова лягу и усну,
А поутру опять проснусь я.

Пусть будет мир со всех сторон
Смотреть с налётом укоризны,
Меня научит лёгкий сон
Необязательности жизни.

Я буду плыть, как тучный сом,
Глотая новую наживку,
За утром утро, день за днём,
Теряя мысли и пожитки.