Длинные тени...

Ирина Маракуева
Длинные тени
Ходят за всеми,
Следом за каждым идут.
Под фонарями
Съёжатся псами - и ждут.

Этой агонией,
Сердца погоней
Кончится ночь…
Я ухожу от вас прочь -
К белым сумеркам мира.

В белом сиянии
Белые кони,
Белый песок…
Тень исчезает,
Жертву теряет,
уходит в порог.

В этом сиянии
Мне оправдание -
Ваш бесконечный зов…
Приподнимаю засов
В ваших снах ради мира.