В чужой душе

Ирина Маракуева
В чужой душе, в глухой кромешной тьме
Ползу совсем одна, наощупь.
Не дай мне бог кирпичных этих стен
Нескромною рукой коснуться…

Быть может, мне назад, на белый свет,
К притворенным глазам, и проще…
Но лабиринт тяжёлых этих стен
Закручен лихо так, что не вернуться.

Вот впереди, среди кирпичных стен,
Зелёный яркий луч забрезжил.
Ползу к нему, измучена совсем,
Горю теплом своей надежды,

Среди камней, сквозь крошечную щель
Вливаюсь в блеск огня до дрожи -
Вокруг меня цемент дробится в пыль
И рвутся кирпичи до крошек…

Лавины гул, и падает стена,
И горы кирпича. И я – под ними.
Твоя душа - прозрачна, зелена,
Откроется теперь – с другими.