Письмо

Лека Карчевская
Здравствуй, Незримый.
Как странно в себе умирать,
Быть невидимой, незамеченной,
Но все еще с миром дышать.
Может сама я придумала
                этот Свет,
что в сердце держится,
который не жжет, но согреется
им тот, кто бредет среди Вечности.

Я не Поэт, не Писатель, не Странница,
слишком грустен во мне взгляд избранницы.
Для чего же ты, Неведомый,
направил в жизнь меня смертную?
Что свершить мне предназначено,
что исполнить для Воли Великого?
ведь такая я неумелая,
не особо мудрая да не смелая.
Я на людей смотрю с удивлением,
не понимая их действия.
Отчего столько в душах предательства,
столько горести и несчастия?
Может, я для того в мир явилась,
чтоб направить, святить, благовествовать,
но твердят, во мне мало усилия,
                а силы и того менее.
Для чего же меня ты слабую
в скорбный мир водворил,
                не случайно ли?
Кем предстать ты мне заповедовал,
если сердцем я в ранах бессилия?
Душа изрывалась, исплакалась,
а никто не увидел страдания,
не услышал, как с цепи я рвалася,
как замерала в унынии.
Стою, увы, в одиночестве,
                не смеющая надеяться,
что и на такую как я,
ты взор обратишь полный нежности.
Не славлюсь я гениальностью,
не талантлива или красавица.
Я просто у ног твоих пепельна
в слезах без надежды и счастия,
просто с верою в то,
                что средь Вечности
Ты души спасешь мира нашего.