Не за своим поездом

Николай Адамовъ
Подбираю я крохи последние
Все, что не растерял по пути…
Вы – красивые, …надцатилетние.
Ну а я за пределом …дцати.

Ваши драмы едва лишь намечены.
Ошибетесь, но будете жить…
А меня уж не те любят женщины,
Да и не за что, вроде, любить.

Вы счастливцы – у вас есть призвание,
Твердо веруете в свой талант…
От шедевров моих лишь названия –
Иксы-игреки координат.

Столько сил понапрасну затраченных –
Но не сам ли тому был виной?!
Сто дорог очень здорово начатых,
Но законченной нет ни одной.

Все о чем-то пустом беспокоимся,
Все за чем-то ненужным спешим…
Я боялся – отстану от поезда…
Но ведь гнался-то – не за своим!