Причиталочка

Владимир Гоммерштадт
Опять не та пятница —
и время не пятится,
бормочет невнятицу,
ползёт каракатицей,
дорога, то спрячется,
то катится, катится —
столкнётся с деревьями —
очнётся деревнею,
и выйдет старухою
с большой невезухою,
с козой и коровушкой
не больше воробушков.