Сонет

Катерина Жданова
       Les de’loeil regardent legerment

Легко скользит твой взгляд,
Но избегает мой.
Как–будто виноват
Ты чем-то предо мной?
И льется голос в тон,
Как речка в ширине,
И страсти полон он,
И сила в глубине.
Скользят пряди волос,
Лицо полно весны –
Ты в жизнь мою принес
Все, что хранили сны!