Мельница

Анна Иерусалимская
Правитель хмур,
Он ждет, когда предаст забвенью
Народ его позор и пораженье.

Народ ослаб,
Он крепче закрывает двери,
Не зная, чего ждать и чему верить.

Ведь не пустуют никогда трибуны,
Много речей, и каждый довод умный.

Военачальник полон жажды мести,
Нетерпелив, ведь это дело чести!

Священник призывает к отрешенью:
В любви нет места ревности и мщенью.

Экономист все подсчитал убытки –
Много энергии отняли эти пытки.

Ввязались в спор прагматик и романтик,
Философ-теоретик, циник-практик.

Правитель ждет, пока утихнет смута.
Рассвет далек. Когда ж наступит утро?!