Руси веселие есть питие

Роман Фролов
Я лаком до хмельного зелья
и верность штофу не нарушу.
Господь наверное с похмелья
вдыхал в меня живую душу.

       * * *
Что прописывал доктор любезно
принимал я легко и в охотку,
ведь оно - для здоровья полезно,
а здоровье нужно, чтоб пить водку.

       * * *
В дни рожденья, свадьбы, юбилеи,
чтоб друзей в расходы не вводить,
дома надо кушать поплотнее,
и заране пьяным приходить.

       * * *
Моряк плюет на грусть и горе
портвейном прочь его гоня,
тельняшку рвет: - Я видел море,
и чайки срали на меня!

       * * *
Меж тленною плотью и божьей душой
конфликт негасим и извечен -
вот душу врачует недельный запой,
но действует плохо на печень…

       * * *
Налив бокал не ради пьянства,
святой любви смиренный раб,
я пью, друзья, за постоянство -
за постоянство смены баб.

       * * *
Ну не лежит моя душа
лакать сермяжного ерша!
Я европейский пью коктэйль,
со шнапсом смешивая эль.
 
       * * *
В хмельном кураже - разбитном, хулиганском,
где мысли и грани не четки,
просила душа ананасов в шампанском,
а тело - дурело от водки...

       * * *
Живу легко и налегке,
не очаровываясь в веке,
и деньги трачу в кабаке,
а не в больнице иль аптеке.

       * * *
Здесь с зимою сравнимо лето,
здесь мотивы грустней и глуше,
здесь седьмое мое чудо света
попирает шестую часть суши.
       Здесь я правды алкал страждал -
       сколько сил ни за грош пропало!
       Водку пил, - но лишь так, от жажды,
       дури мне без того хватало…

       * * *
Нет-нет, меня не водка губит,
любовь – погибели приют.
А водка что? – ее не любят,
ее берут и просто пьют.

       * * *
Карман пустой, на рукаве дыра,
башка трещит, жена рычит сердито,
что это значит? – это значит, что вчера
я все же принял двадцать грамм для аппетита…

       * * *
Какая на хер Кока-Кола!
Когда с утра душа горит
ушат волшебного рассола
нас и поправит, и взбодрит.

       * * *
Я лечебным голоданием
занялся с большим старанием.
Я тепрче, мать твою,
не закусывая пью.