Я устрою себе праздник

Strega
Я устрою себе праздник -
я сама. Пусть на сердце грязно,
пусть на сердце сейчас слякоть,
но не стану ж я в праздник плакать?

Для начала накрашусь ярко
и пойду выбирать подарки.

Осмотрю не спеша витрины.
Вот, к примеру, товар старинный:
изумруд в золотом поле
(не позволю себе боли!),
бриллиантов искрится россыпь
(не грустить, не пускаться в осень!),
на цепочку посажен яхонт
(эй, не плакать, а ну, не плакать!)
Как красивы вон те браслеты
(Ведь еще не конец света!)
Аметист переливчат и ярок
(да, конечно, и я - не подарок)
хризопрасты, рубин, кораллы
(я сама согрешила малость.
И теперь мы уже не вместе...)

Вот, куплю золотой крестик.
Открещусь от дурных мыслей.
С ним молитву пошлю в высь я.
Напрошу себе благ разных.
Ведь сегодня-то мой праздник !!!!
И подарок такой удачный...

Не поможет...я всё же плачу...