У околицы избушка издали видна

Виктор Малинов
У околицы избушка
       Издали видна.
Одинокая старушка
       Смотрит из окна.

День сегодня, как вчерашний,
       Не спеша прожит.
За околицей над пашней
       Воронье кружит.

Было время – в доме шумно,
       Вместе стар и млад.
Жаль – лишь в мыслях жизнь нетрудно
       Повернуть назад.

Из живых сегодня в хате
       Только старый кот.
Он, как барин, на кровати
       Целый день живет.

Дети, внуки разбежались
       По большой стране.
Нет бы, снова все собрались
       В мае по весне.

Ведь бывало встанут рядом –
       Вскопан огород.
Днем потом от черных грядок
       Теплый дух идет.

Но до мая, ох, не близко –
       Зиму надо жить...
Что-то нынче очень низко
       Воронье кружит.