В метро

Кирилл Крамаровский
Увлечённо читая фантастику,
Где страницами рвутся вселенные,
Вы несётесь в другие галактики
Предо мной сквозь тоннели подземные.

Словно в книге- красивая, гордая
И такая серьёзная, грустная...
Вы сюжеты листаете мёртвые,
Наполняя истории чувствами.

Припев:
Знаю, знаю.. Нагло слишком
К Вам с запиской приставать,
Если Вы с раскрытой книжкой-
Значит будете читать...
Может это вероломство-
Разбавлять стихами суть,
Но позвольте на знакомство
Понадеяться чуть-чуть?

Хищный взгляд и лицо напряжённое
Перевязью теней заштриховано,
То ли светом метро утомлённое,
Или мартовским сном околдовано...

Красота, что боится попутчиков,
В настроениях так переменчива;
Но, возможно, Вы- самая лучшая,
Восхитительно-грустная женщина!

Припев:
Знаю, знаю.. Нагло слишком
К Вам с запиской приставать,
Если Вы с раскрытой книжкой-
Значит будете читать...
Может это вероломство-
Разбавлять стихами суть,
Но позвольте на знакомство
Понадеяться чуть-чуть?