Любимой сестренке

Осень Весенняя
Она не бродит по ночам
А спит так чутко и тревожно,
что добудиться невозможно
Пока не съездишь по ушам

И вот сдвигает брови хмуро
Едва отделавшись от сна
"Когда ты выдешь замуж, дура?
Останешься одна!!!"

"Я жду его!" - лепечет мне
Признанье детское, простое
За это надо выпить стоя!
"А ждать до пенсии тебе?"

Ведь если ждать,сидеть вздыхая
И лить слезинки при луне
Лишь принца на хромом коне
В конце получишь, дорогая!

Пойду куплю на завтрак хлеба
И глядя в высь, на небеса
Все еще веря в чудеса
Я сочиню письмо на небо.

"Привет тебе мой друг небесный!
Амур крылатый, бестелесный!
Хочу, чтоб рано по утру
влюбился принц в мою сестру!"

Ушла гулять моя Маруся.
Ночь на дворе. Ее все нет
Вот пусть придет, тогда получит.
Ведь знает, что не спиться мне.

Сижу, смотрю я телевизор
Каких-то "десять негритят"
Глаза мои давно заснули,
Но закрываться не хотят

И вдруг звонок. Дверь открывая
Стою-смотрю разинув рот
Стоит сестра и обнимает
Ее какой то идиот.

"Привет! Знакомься! Это Вася.
Мы с ним столкнулись на углу
Теперь мой лоб синяк украсил
Но жить без Васи не могу.

"Ну что ж Амур, мой друг крылатый
Я от души благодарю...
А этим милым двум ребятам
На свадьбу лошадь подарю..."