Вагончик

Кирилл Крамаровский
Давно не видно станции,
Поля да небосвод,
И вроде нет причины для отчаянья;
Но жизнь моя меняется
По чайной ложке в год
На странном перегоне без названия...
А стук чужих колёс
Наводит на вопрос:

Пр.: Дорога не окончена,
И паровоз летит...
А я стою вагончиком
На запасном пути
Да не со мной - вагончиком
На запасном пути?

Теперь мне часто грезятся
Зовущие огни
Окошек семафора привокзального,
И рельсы околесицей
Венчающие дни,
Как новобрачных кольца обручальные...
А стук чужих колёс
Язвителен до слёз:

Пр.: Дорога не окончена,
И паровоз летит...
За что стою вагончиком
На запасном пути?!
Зачем стою вагончиком
На запасном пути?

А может хватит ныть, и вспомнить срочно
Что я здесь машинист, а не вагончик,
И мне пора вернуться на перрон,
Где ждёт меня мой головной вагон.

По.: Дорога не окончена,
Электровоз лети
Вперёд назло вагончикам
На запасном пути!
Дорога не окончена,
И, Господи прости,
Что тратил жизнь вагончиком
На запасном пути!
Среди других вагончиков
На запасном пути!

На запасном пути
Себя не обрести!
Меня уж не найти
На запасном пути!