Школьному учителю

Сергей Момджи
Когда вокруг царит бездушье,
Людей всех в темноте держа,
Спасти могла б от равнодушья
Лишь только светлая душа.

Она пылает, словно факел,
И как огонь, она чутка,
Сердец всех юных нагреватель,
И прогоняет тьму она!

Так испокон веков бывает,
Что жизнь не знает ученик,
Учитель очень много знает,
И для него он мудр, велик.

Учитель не имеет права
Пред болью руки опустить,
Пусть бед накинется орава,
Он должен верить и любить!

2006г.