Сбежать бы...

Оксана Ярославская
Нагромождением бетона и стекла
Меня бездушный окружает город,
Исполненный агрессии и зла.
Я здесь вконец остервенею скоро.
Измучены Москвой душа и тело,
Как ненавистен этот город мне!
Уехать бы отсюда... Надоело
Мне жить здесь как в аду, как на войне,
Все ужасы Москвы терпеть упрямо...
бежать бы навсегда! Оставить вам
Ваш мерзкий город - пьяницам и хамам,
Бомжам, маньякам, новорусским господам!
Прочь с тесных улиц, с грязных тротуаров,
Прочь от толпы и газов выхлопных,
От всех этих палаток и базаров,
От нервотрепки, стрессов... От моих
Воспоминаний, что висят на шее
Тяжелым камнем и влекут на дно -
Туда, где жизнь начать сначала я сумею.
Куда конкретно? В общем, всё равно.
Сбежать подальше! Из Москвы - в Россию!
В провинции, в нетронутой глуши
Другая жизнь, и люди там другие.
Там яд московский выйдет из души.
По тихим светлым улочкам гуляя,
Там успокоюсь, отогреюсь сердцем я.
Да только зря об этом я мечтаю -
Как я уеду? А работа? А семья?
Мечты, мечты... Нет, не удастся мне
Расстаться с нелюбимою Москвою
Вот так и буду жить - как на войне.
Нельзя ж бежать трусливо с поля боя...
20-21.01.04