Маленький подарок

Ольга Травинка
Мне протяни раскрытую ладошку,
Я положу туда немного света,
Немного радости, немного счастья...
Ты спросишь: а немного, сколько это?

Всего лишь капелька из чудо-океана,
Лишь маленькая искра из камина,
Лишь лучик солнечный, песчинка во вселенной,
Из поля бытия лишь веточка полыни.

Ты недоверчиво мне улыбнёшься:
Поместится? – Да, я ведь поколдую:
Поглажу нежно линии ладошки,
Едва касаясь... Просто поцелую...

22.08.07