С кем не бывает?

Камирра
Еще бывают в жизни вечера,
Когда молчу, самой себе чужая,
Прошедший день в избытое вчера
Без тени сожаленья отпуская.
Еще приходят строки по ночам,
В которых утром не хочу признаться.

Сумею ли их тайну замолчать,
Когда часы – присяжные двенадцать –
Пробьют единогласный приговор:
Казнить нельзя помиловать, а знаки,
Не препинаясь, выстрелят в упор?

Бывают дни – шершавые, как накипь
На гладкой оболочке бытия,
Когда судьбы избыточная жесткость
Мне иссушает душу, если я
Процеживаю дни через решетку
Пяти порядком засоренных чувств.

Бывает так. Но чаще и печальней
Приходит ночь, когда блаженно пуст
Слух внутренний, а внешнее звучанье
Вознаграждает за покой сполна.

Мне всё дано. Мне ничего не надо.
И воцаряется такая тишина,
Как будто ты уснул – со мною рядом.