Венеция

Лев Милевский
Каналы бритвами
резали города плащ.
Слепой Арлекин обжигал созерцанье
у церкви распятых святых.
Клетка содранной кожи
на клетку кожи сожжённой,
и два плюшевых рога...
и два башмачка золотых.
О чём же он пел?
Венеции цезарь, Венеции раб.
(Неведом свободным народам язык легионов).
И жестами-красками
сыпался стянутый лик,
и радугой-горбом
вздымалось пространство от стонов.
Наверно он пел о любви,
о сердце цветущем как розовый сад,
о том , что , о горе!!!
Фальшива в разводах ночи Коломбина...


Но смехом лежал в головах маскарад,
и задом смотрел он в печаль Арлекина...