Какая сумасшедшая весна

Елена Эль
Какая сумасшедшая весна
Под снегом талым затаилась,
Еще чуть-чуть, лишь полчаса…
Ты помнишь, как зимой нам снились:
Все эти запахи и звуки
Набухших почек, и капель,
И зайчик солнечный нам в руки…
- Люблю тебя,
       мой нежный Лель

Предощущаю нежность, слезы:
С тобой опять сойдем с ума…
- Я так люблю Тебя и грозы!
Ты – сумасшедшая весна…
Фиалкой губы на рассвете,
Ты помнишь, как весенний ветер
Мне спутал локоны небрежно…
Ты целовал меня
       так нежно…

Глаза раскосые шальные
Смущенья тень на звезды счастья
Сменили, чтобы стать к апрелю
Весны безумства лучшей частью.
И губы свежестью росы,
Бесстыдством, нежностью и страстью,
И откровенностью весны
К твоим желают
       прикасаться…