Я не поэт

Елена Кубланова
Я не поэт. Хотя велик искус
Назваться так. Не взвешивая слово,
И не смакуя каждое на вкус,
Кидаю мысли на бумагу снова.

Ложится строчкой под перо душа,
Пристрастному суду читателей открыта.
Затейливая вязь плетётся не спеша,
Рифмуясь медленно, как будто нарочито.

Бесстыдно выставлена напоказ
Судьба-притворщица всегда игрива.
Читай. Суди. Ударь не в бровь, а в глаз.
От судей слов не жду слащавых и красивых.

Смутится пред судом последний трус.
Подальше спрячет пусть перо, бумагу.
Я не поэт, но как велик искус
Назваться так!..


2008-03-16