Засушенный цветок

Настасья Весна
В какой-то гладкой тишине
Взмах занавески на окне,
Как-будто песня о потерянном спасении.

Все ищут света в темноте,
Поплыли тени по стене,
Уже, наверное, настало воскресение.

Она смотрела на него,
Но он был где-то далеко
И она снова обожглась об этот лед…

Он словно свет чужой свечи,
Всегда прекрасен, но молчит,
А ей все кажется, что он сейчас уйдет…

Такое хрупкое «прости»
И безнадежное «постой»…
А по щекам сбегали слезы, Боже мой!

Два силуэта за окном,
Объят печалью старый дом,
И он на дудочке играл мотив простой.

Где он теперь и где она?
Незнает книга ни одна,
Но повесть эту необычную услышим мы не раз.

До дыр исписанный листок,
В руках засушенный цветок…
Пора и мне уже закончить свой рассказ…