Всё в моей жизни повод для стихов...

Людмила Соснина
Всё в моей жизни — повод для стихов :
Читается ли свежая газета ,
Растут ли грузди сквозь подушку мхов ,
Поёт ли ветер в тополе раздетом ...

Испуганно метнётся воробей ,
Увидев кошку под кустом сирени ,
Стряхнёт снежинки с тоненьких ветвей
И залетит в моё стихотворенье .

Зайдёт подруга — грустные глаза ,
Гнетут болезни , и в семье неладно ...
Мы выпьем чаю , и её слеза
Сверкнёт на строчке чистым бриллиантом .

Струится жизнь . Обыден её ход —
Ни подвигов , ни славы , ни богатства .
Но каждый миг в ней — повод для стихов :
Ребёнок ... снег ... увянувшая астра ...






2.2.99.