***

Людмила Соснина
Розовый куст с запоздалою бледною розой .
Ласковый ветер у плеч обнажённых затих .
Пахнет картошкой , бензином и прочею прозой ,
Тихо у сердца растёт незатейливый стих .

Выглянул робко и скрылся , такой беззащитный —
Громкое слово внезапно скажи — и умрёт .
Но поднимается , пьёт из души , начинает лучиться
И — зацветает . И , может, меня ещё переживёт .






26.7.98.