Любить, или не любить?

Воротынский Константин
Любить, или не любить?
Глагол, съедающий сознанье
И подымая, в созиданье
Легко может тебя убить

Любить и жить, синонимы родства
Любить, открыв, всю настежь душу
И от ударов в камень не упасть
Лишь пламя раздувая ярко, ненарушив

Любить, или не любить?
Извечный нам вопрос
И каждому решать
Включать маяк разлуки

Но лучше уж любить
Безумием во тьме
Чем прозябать
Покоя не нарушив