Разве даль не благодатна как дыхание твоё

Роман Рудица
Разве даль не благодатна как дыхание твоё
Увлекаемый скользящими винтами,
лёгким щебетом обмолвок застеклённый окоём
перенёс тебя за плоскость ожиданья

Там, в щемящем далеке, куда повёрнут тусклый лимб,
кем ты будешь, повстречавшийся нежданно, -
робким юношей, сидящим на ступенях Поталы,
или строгим океанским капитаном?

Вместо компаса отныне мне буссоль твоих шагов
Посреди сторон земли и стран небесных
я теперь бродячий знахарь разноцветных огоньков -
синеродных, рукотворных, бестелесных