Колыбель

Александр Булынко
Александр Булынко
КОЛЫБЕЛЬ


Колыбель качается над бездной,
Тучи – что-то вроде опахала.
Век наш бронзовый,
       серебряный,
       железный –
Сплав радиоактивного металла.

Дети еще плачут в колыбелях.
«Баю-бай» им говорят «светящиеся» мамы.
Достоверней всяких суеверий
Излучения – альфа,
       бета,
       гамма.

Рвем остатки собственной планиды,
Оставляя покаянье на потом.
Вдохновенно радионуклиды
Изменяют коды хромосом...

Проскакав на бешенном мустанге,
С дикостью диковинно сроднясь,
Бродят одичавшие мутанты,
Там где рвалась временная связь.

Память ненадежней плоти бренной, –
У прогресса отсутствуют пределы.
Век наш каменный,
       бронзовый,
       серебряный,
Тормози, чтобы колыбели уцелели.

80-е.

Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России
===================================