Месяц-молодычок

Светлана Остров
Свежа наживка - звездная окрошка!
И на нее рыбак-молодычок
Поймал врасплох бессонное окошко
Однажды на затейливый крючок.

До зорьки утренней с ним провозился,
Да вспомнил: не нужны ни стол, ни кров.
Забыл...У покосившегося пирса
Бродягу ждет бесхитростный улов.