Уезжаю за зимой

Пин Гвин
Утро. остановка. дождь.
Вереницы из зонтов.
Сигаретный дым, как нож,
Вырезал остатки снов.

В мыслях - предстоящий день
Без начала и конца,
А рассвету, видно, лень
Выслать первого гонца...

Тихо, чтоб не разбудить
Спящий город за спиной
Я шепчу ему "Прости..."
Уезжаю за зимой...