У телевизора

Сергей Момджи
Кривое зеркало, Аншлаги,
Сериалы серого чтива,
Экстрасенсы толпой и маги,
Да, пошли вы...

Навязчивый грохот рекламы,
Неодетые дамы игривы,
Шампуни, прокладки, слоганы,
Да, пошли вы...

Аналоги западных шоу,
Заигрывают дикторши льстиво,
И пошлость в лицо вижу снова,
Да, пошли вы...

Идет болтовня про финансы,
И проценты, кредиты, активы,
В кармане поют нам романсы,
Да, пошли вы...

Талдычат когда о России:
Единство - традиции живы,
Капитализм мы не просили,
Да, пошли вы!...

14.03.2008г.