По Иерусалиму

Мара Белкина
Ты,ненавистный несчастному город,
Стал до отчаянья близок и дорог.

Небо свинцовое,древние стены,
Кровью омытые улочки-вены.

Необъяснимо сплетенье различий.
Сколько ты вытерпел,город великий?!

Ты,золотой,белокаменный,странный.
Неповторимый,вечный,печальный.

Тихо по улочкам узким иду...
Ещё не постигла.Уже не пойму.

14 марта 2008.