Молчаливое, львиное, жадное

Романова Елена
Молчаливое, львиное, жадное
Увлеченье подобием жара,
Безоглядное, беспощадное,
Обернётся пустою досадою
От такого пылания даром.

Страстью тёмной, подземной, подспудною
Впечатленье развеется скоро,
Безрассудное, беспробудное,
Обернётся случайной причудою
И останется вечным укором.