Мелодия

Кристелина
Жизнь не играет лишь по белым клавишам,
А норовит с бемолями,с диезами...
Далёкое легко мешая с давешним,
Леченье ран - с грубокими порезами.

Цыганкой старой в ночь стучит бессонница
И отгоняет сны корявым посохом...
Когда-то я была твоей любовницей.
Когда-то ты был - богом,солнцем,воздухом!

А помнишь,в темноту квартирки маленькой,
Носил ты на руках меня по лесенке,
Мне нынче тесно в стенах светлой "сталинки"-
Мечты четырёхкомнатной на Сретенке...

Боюсь фантазий - быстро исполняются.
Я остудила дерзость осторожностью,
В своих желаньях мне пришлось раскаяться,
Тропу заветную сменила вседорожностью...

Меняюсь? Нет...Но, стоя у излучины,
Теченью отдаю обиды вздорные...
Играй,как хочешь! Я теперь научена
Любить твои мелодии минорные.