Под одеждой - дрожь по телу...

Жу Ли Елизарова
       Посвящается Серёже С.

фотка не его - отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/deni-d/view/26197/

Под одеждой - дрожь по телу:
Я как будто под прицелом:
Он не сводит с меня глаз.
Не красотка, не кокетка,
И вообще не малолетка -
Дочь веду я в первый класс.

Белый бантик, нос в веснушках...
С завистью глядят подружки:
Дочка первый даст звонок.
Осень, школа, милый праздник.
Дочка и десятиклассник...
... Взгляд, как спущенный курок.

Взгляд - и я на всё готова!
(Муж не видит, слава Богу!)
С силой жму в руке букет.
Милый юноша, не боле,
Но в глазах бушует море!..
Сколько ж, мальчик, тебе лет?

Восемнадцать? А мне - тридцать...
Между нами - жизнь границей,
Муж любимый, дочь и сын.
Отчего же дрожь по телу?
Оттого, что слишком смело
Смотрит юноша один?..

- Мама! - танет дочка руку.
Ни мгновения друг с другом,
Даже в сладостных мечтах.
Прохожу с улыбкой мимо,
Так горда, неумолима,
Так желанна, так ЛЮБИМА
В этих ласковых глазах.