Ожидание

Лесной
Скучно душе среди шумного общества, шутки не веселят,
Так уж бывает – в миру одиночество, не обмануть себя.

Знаки судьбы, перекрестки Вселенной, предначертанья дней
Скучно душе, декорации сцены, не удивят теперь.

Графики, планы, сценарии действий, к жизни не применить,
Что-то приблизить, отсрочить на месяц, проще – быть иль не быть.

Трудно уйти от ответов готовых, не погрузиться в сон.
Может быть все, но душа ведь бездонна, что ей часов закон?

Встречи, разлуки, обиды и ссоры, и впереди любовь
Сбудется, нет ли, все разговоры, важно, что ты готов?