Индийский транзит

Максим Столбов
ИНДИЙСКИЙ ТРАНЗИТ



1
где-то в индии
между
городом № 1
и городом № 2
находится деревня с названием
кажется
Полтора

и там где-то
у Иосифа и Марии
родилась восьмирукая девочка
которую все так почитали и любили
что счастливые родители
назвали её
то ли от радости
то ли по ведам
то ли за праздничным обедом
милым как показалось им
именем
Вишну


2
приходят каждый день
к Иосифу и Марии
волхвы и селяне
которые Вишну почитали и очень любили

приходят и приносят
практически каждый день
золото с серебром
утварь
еду и алмазы
всякую дребедень

и кажется
даже олень
возможно не каждый день
но всё-таки приносил
веточки
и стразы


3
когда-то
Иосиф и Мария
на корову копили
не накопили

а теперь
до самого дна
от города № 1
до города № 2
нет беспокойней семьи
прячущей по углам
золото с серебром
прочий базарный хлам
чем семья
Иосифа и Марии


4
прознали врачи
про Иосифа и Марию
про восьмирукую девочку
которую почитали и очень любили
и говорит встревожено
медсестра
из города № 1
хирургу
из города № 2

профессор Иуда
какая-то ерунда
в деревне с названием
кажется
Полтора


5
сделали врачи
и хирург Иуда
(великий монографист
семьянин
в быту зануда)
пластическую операцию
по отделению лишних
рук

так залечили
смертоносный недуг

а великий хирург
получил премию
и написал две книги




6
увидев излечение
селяне и волхвы
золото с серебром
хлам
дребедень
дары
и всё что не каждый день
кажется
носил олень
быстренько растащили
а Вишну
больше не почитали и не очень любили


7
Иосиф и Мария
взяли кредит

то ли в Сицилию
то ли на остров Крит
они улетели

дочку
чтобы лишние рты не ели
подкинули
в детский дом
но сначала
а вернее потом
перед судом
узнали о том
что сделали дочь инвалидом



Из цикла "Изо дня в день"