Мой стих

Романова Елена
"Вы не знаете размеров..."
А.Житинский, Пушкинская10

1

Мне сказал один писатель,
Что я в поэзии - профан.
Мне неизвестен термин "дактиль",
И расползаются по швам

Мои стихи, мои открытья,
Моей души живой полёт.
Но как могу на свете жить я,
Когда мой разум - жгучий лёд,

А сердце - пламенное солнце,
Стучит, как колокол, в груди.
И жизнь моя на части рвётся
(И жизнь моя на счастье - бьётся!)

Всех ваших мёртвых душ среди.



2

Когда меня не понимают,
Привычна боль души.
Пусть убивают, убивают -
Дыши.

Ничто значенья не имеет,
Когда пожар в крови.
Душа немеет, пусть немеет -
Живи.

Твой стих необычайно прост
И сложен напоказ.
Обычен сорт, обычен рост -
Как раз.

Такой не нужен никому,
Не нужен никогда.
Но он летит в мир - как во тьму
Звезда.