Надежда

Валентин Огнев
Как часто нам претят сверх меры
Веселье, пища, сон, друзья,
Кумиров светские манеры,
Когда из грязи да в князья,
Богатства, Вера, если слишком,
И роскошь модного тряпья,
Любовь, когда она с избытком –
Надеждой лишь пресытиться нельзя.