В музее мировых страданий

Марк Богославский
* * *
Ю.Чигринову

В музее мировых страданий
Есть некий странный экспонат,
Творящий музыку рыданий
Без интрументов и без нот.

Он вынут из моей груди,
Огромный и кровоточащий,
Сулящий мне: там, впереди,
Как девочка смеётся счастье.