Единорог

Харитонов Игорь
Он белый, словно снежная равнина,
Со взглядом, будто небо, голубым.
Его душа неведомым гонима,
И он встречался только молодым.

Росу холодную копытами сбивая
Он мчится по утрам, подобно ветру.
Потом же мимолетно исчезает,
Так быстро, так легко и незаметно.

Он может появиться на закате
И в сумерках растаять, как свеча.
Любви и счастья на две жизни хватит,
Тем, кто его однажды повстречал.

1996