Демон

Харитонов Игорь
Прилетел ко мне под вечер
Белокрылый демон ночи.
Тихо сел ко мне на плечи
(Очень легкий, между прочим).

И на ухо мне шептал он
Сказки, были и виденья.
Почему-то грустно стало,
Изменилось настроение.

Его сладострастный голос
Был негромким и певучим.
И тоской безмерной полон,
Как дождем густые тучи.

Он мне пел свои напевы,
Слезы капали из глаз,
Про страданья милой девы,
Жившей где-то среди нас.

Про измены и проклятья
Демон часто вспоминал,
Словно цепями заклятий
Кто-то сердце заковал.

Демон плакал, как безумный.
А потом растаял он.
Вечер звездным был и лунным,
И похож он был на сон.

1996