Я встречаю твой поезд

Политова Светлана
Я встречаю твой поезд... Уже объявили прибытие.
Я волнуюсь, шагами измерив проклятый перрон.
Мои мысли толпятся в мозгу, словно льдины разбитые,
Продолжая вести бесконечный, надуманный спор.
Но пути нет назад. Все уже решено, все продумано.
Твой состав подойдет, и ты спрыгнешь с подножки сейчас.
Об одном лишь прошу я тебя: очаруй, околдуй меня,
Чтобы я растворилась в закатном зареве глаз.
Может, зря мы с тобою надежду на встречу умножили?
Только я не жалею, и снова могу отдать все
За момент, когда там, в толчее, где все лица похожие,
Я увидела вдруг твое дорогое лицо.