Март

Харитонов Игорь
Пришла весна. Не с яркими цветами,
А с затхлостью тумана и дождя.
И чернозём размяк весь под ногами,
Да среди луж пробита колея.

Сухой травой покрытые луга.
Там - грязный лёд, лежащий на пруду,
Неспешно тает. А на берегах
Грачи находят для себя еду.

2008