Тишина

Станислав Шолохов
Тишина прилегла рядом с нами,
Мир укутался призрачным сном.
Слышно только как в мыслях стихами
Звезды падают молча в мой дом.

Укрывая заботливо город
Темным пламенем утренних встречь,
Ловко прячет лишь звуки за ворот,
Комплименты в небесную честь.

Наблюдателем выйдя к порогу,
Я сижу, тихо трубку курю.
В эту ночь мне так хочется к Богу,
Мне так хочется, но не могу.

Мне так хочется что бы мгновеньем
Мир устал от борьбы с вечным злом,
Чтобы сел он ко мне на колени
Или просто зашел ко мне в дом.

Что бы вместе мы трубку курили
И пускали из вечности дым,
Создавая в душе акварели
Или просто из времени сны.

Тишина прилегла рядом с нами,
Мир укутался призрачным сном.
Слышно только как в мыслях стихами
Звезды падают молча в мой дом.