Совет мастера. В. Лаврову

Романова Елена
"Не пишите стихов"
В. Лавров, октябрь 2002г, Сиверская


1) Мне не писать? А может быть, Вам не читать?
Не брать на себя роль Бога, не давшего мне ни ума, ни таланта.
Может быть, не Вы будете судить - а судьба?

2) И если мои стихи - преступление, которое надо запрещать, то почему бы Вам не начать с более тяжких преступлений?

3)"Не пишите!": заройте талант: себя (ибо каждый человек есть талант) - в землю.
"Пишите в стол": зажгите светильник и поставьте его под лавку. Затопите печь и - не дай Бог кто-то согреется - не пускайте никого к горящему огню!

3) Чтобы не писать, нужно иметь глухонемую душу, которой всё по барабану.
Чтобы прекратить писать, нужно убивать в себе всякую музыку, всякое движение мысли.
Но боль? Какою силою вынести боль этой жизни (всех несовпадений, непониманий и утрат)?
Кроме стихов - ничто эту боль не лечит.
Найдёте другое средство - вот тогда я сразу прекращу своё бесполезное занятие (формулировать себя стихом).

4) Но только не давайте больше никому таких советов, если Вы не знаете человека - стихи могут оказаться его единственной возможностью существовать.


6.03.08.