Кем быть?

Дмитрий Поздеев
       Нашим детям

хххххххххххххххххххххххххххххххх

Быть инженером хорошо,
А холст мазюкать – лучше.
Я б в художники пошел –
Пусть меня научат.

Берешь ведро зеленой краски,
Встаешь с ведром на табурет,
На Асю – плюх! И словно в сказке
Рождается живой портрет.

Сначала слышится молчанье,
Прошло пять-шесть секунд – и вот,
Исполненный негодованьем,
На весь подъезд портрет орет.

Летят в художника тарелки,
Летят «прелестные» слова,
И в результате перестрелки
Пробита кружкой голова.

Скажу, ребята, по секрету:
Профессии опасней нету,
Одни страдания при этом.
Гораздо лучше быть поэтом!